Леонид Буряк считает, что сезон будет тяжелым для наших клубов, но традиции чемпионата удастся сохранить.

- Чего вы ждете от предстоящего чемпионата?

- Когда в стране гибнут люди, конечно, сложно говорить о футболе. Но тем не менее страна живет. Как хорошо, что есть то, что нас объединяет. Чемпионат страны нужно воспринимать, таким как он есть. Хорошо, что есть 14 команд, а не меньше. Считаю, что это вообще допустимый минимум, позволяющий сохранять наши традиции. Мы и так уже лишились команд, которые представляли свои регионы. Пожалуй, в этой ситуации все будет только усугубляться, ведь футбол — дорогостоящее удовольствие и содержать команды тяжело. Но нужно искать и положительные моменты.

Например, интрига вокруг борьбы за первое место, уверен, что сохранится. Как наши гранды умеют конкурировать, они уже показали в прошлом сезоне.

- У кого больше шансов занять первое место?

- Первое место в чемпионате, кроме славы на внутренней арене, это еще и прямой пропуск в групповой этап Лиги чемпионов. А это уже совсем другие деньги, которые на дороге не валяются. Какими бы богатыми ни были президенты клубов, они сделают все, чтобы решить задачу чемпионства. Больше шансов у «Шахтера» отстоять это звание, но «Динамо» сделает все, чтобы создать конкуренцию. Да и «Днепр» так просто не отстанет.

- Кто может стать главный разочарованием сезона?

- Из топ-4 сложнее всего, пожалуй, будет «Металлисту». Сейчас говорить о будущем «Металлиста» вообще сложно. В кулуарные разговоры об уходах футболистов верить не хочется, да и клуб их опровергает. Дай бог, чтобы в клубе все было стабильно, и тогда харьковчане не вывалятся из обоймы фаворитов. В игровом же плане есть опасение относительно «Черноморца». Команда только пробилась в список элитных команд Украины и заявила о себе в еврокубках, как сразу же распродала ведущих игроков. В каком состоянии теперь находятся одесситы и смогут ли составить достойную конкуренцию в борьбе за путевки в ЛЕ увидим уже в первых матчах сезона.