Йожеф Сабо похвалил болельщиков за сплоченность и рассказал, для кого сезон будет наиболее тяжелым.

- Чего вы ждете от предстоящего чемпионата?

- Нормальный будет чемпионат, не сомневайтесь. Да, психологически может быть тяжело, но не думаю, что это кардинально повлияет на футболистов. Готовились к сезону они как и раньше. Да, теперь на две команды меньше, зато Кубок будет более насыщенным, с ответными матчами. А то, что в Украину не вернулись некоторые игроки — это не их вина, а агентов. Все они — проходимцы, которые хотят на несчастье заработать деньги. Ну не хотят легионеры возвращаться — их дело. УЕФА все расставит по местам. Я же теперь позитива жду, что наши молодые футболисты где-то вынырнут. И вы посмотрите, как сплотились наши болельщики — это прекрасно. У них есть чему поучиться. Как Львов принял «Динамо» и «Шахтер» у себя на Суперкубке.

- У кого больше шансов занять первое место?

- За чемпионство будут бороться те же команды, что и в прошлом сезоне: «Шахтер», «Динамо», «Днепр» и «Металлист». Если с финансированием проблем не будет, харьковчане составят серьезную конкуренцию в борьбе за первое место. Признаться, я даже выделить фаворита не могу. Кто угодно может, например, вырваться вперед на старте. Но турнирная дистанция длинная, даже несмотря на меньшее число команд, и, наверняка, по ходу соревнований лидер будет менять не один раз.

- Кто может стать главный разочарованием сезона?

- Не слышно что-то новостей из Ужгорода. Кого они приобретают, как готовятся... Там ведь до сих пор не рассчитались с командой и это может стать проблемой. А вот новичок Премьер-лиги, донецкий «Олимпик», пожалуй, не затеряется. Клуб серьезно готовился к повышению в классе и не должен затеряться. В основном, считаю, что список тех, кто боролся ранее за выживание, не изменится. Это и та же «Говерла», и запорожский «Металлург». Но я бы не стал ждать большого разрыва между командами в турнирной таблице, как в прошлом чемпионате. Думаю, все будут идти довольно плотно.