Ужгородская "Говерла" в межсезонье потеряла большинство ведущих футболистов, однако в стартовом матче с "Карпатами" выглядела достаточно неплохо. Хозяева создали больше моментов для взятия ворот, вели в счете, позже отыгрывались, а в коноцовке соперник спасся лишь ценой удаления.

Спокойствие на поле нарушил ветеран Максим Шацких. В начале встречи форвард забил со штрафного гол, который стал 122-м в украинской карьере Максима. Таким образом, он всего на один мяч отстает от Сергея Реброва, рекорд которого держится с 2008 года.

Отметим, что до перерыва Шацких раз попал в штангу и не использовал выход один на один.

"Карпаты" сравняли счет благодаря вернувшимся в команду Худобяку и Кожанову. Оба заметно оживили игру львовян, второй заметно усилил фланг, а первый ассистировал в первой результативной атакен Пучковскому. Позже Балажиц после подачи углового вывел гостей вперед, но Тудосе отличным ударом с угла штрафной восстановил равновесие.

За несколько минут до финального свистка один на один выходил Фещук, однако Даушвили не пустив нападающего к воротам, нарушив правила. Защионик был удален, но "Говерле" от этого, увы, не легче - 2:2.