Исполком Федерации футбола Украины принял окончательное решение сохранить в высшей лиге чемпионата страны 16 команд. Как рассказал на брифинге президент ФФУ Анатолий Коньков, желающих играть в Премьер-лиге катастрофически не хватает. «Говерла» и «Металлург» остаются. «Наша позиция – сохранить клубы, которые представлены в лиге, - сказал президент ФФУ. – Это было принципиальное пожелание главного тренера сборной Михаила Фоменко. «Стали», которая выиграла место в классе сильнейших по итогам первенства первой лиги, не позволяет участвовать стадион.

Все идет к тому, что ситуация будет повторяться. Будем пытаться изменить чемпионат с пользой для футбола. Чтобы клубы могли расти. Пока мы можем прийти к одному. Мы дали ряд поручений ПФЛ и Премьер-лиге, ждем теперь от них предложений».

На вопрос по какому принципу в лиге остался запорожский «Металлург» ответил вице-президент ФФУ Сергей Стороженко: «Это сложное управленческое решение. Но справедливое. У «Буковины» нет условий для проведения матчей уровня Премьер-лиги".

Предложение Премьер-лиги о финансовых гарантиях в виде 10 миллионов долларов, Исполком отклонил.