Едва завершился первый тур нового ЧУ, как в Сети заговорили о том, что один из клубов может сняться с соревнований. «Говерла» уже более полугода не выплачивает футболистам зарплату, и якобы игроки даже готовы устроить забастовку и не выйти на матч следующего тура против запорожского «Металлурга».

Но, как сказал нам форвард команды Максим Шацких, таких планов ни у кого пока нет: «Надеемся, что все решится в течение нескольких дней, как нам и обещали». Ждать, впрочем, пока клуб рассчитается, готовы не все. Как стало известно «Вестям», некоторые игроки уже отправили жалобы в Палату по разрешению споров в ФФУ, правда, до коллективного обращения дело еще не дошло.

Странно, что с такими проблемами «Говерлу» допустили к соревнованиям, ведь в федерации после исчезновения «Арсенала» говорили, что будут более принципиальными при выдаче аттестатов. «По букве закона, было бы правильно не допустить» Говерлу», а также «Волынь» и «Карпаты», но тогда вернуть их в большой футбол было бы очень проблематично, — сказал нам первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов. — Поэтому сейчас мы пытаемся решить вопрос путем переговоров».