Перед началом вечерней тренировки «Днепра» с журналистами пообщались главный тренер команды Мирон Маркевич и полузащитник Сергей Политыло. Сначала вопросы адресовались Сергею.

— Повлияет ли как-то на игру команды тот факт, что она не будет играть на родном поле?

— Мы надеемся, что много киевлян поддержат нас завтра, кроме того, рассчитываем и на приезд наших болельщиков из Днепропетровска.

— Знаете кого-то поименно в команде соперника?

— Поименно нет, но команда очень хорошая, опытная, часто выступает в этом турнире. Игру датчан разбирали, и она нам очень понравилась.

Остальные вопросы были заданы наставнику «Днепра».

— Мы будем играть на своей арене, при своих болельщиках. Мы надеемся, что нас поддержат киевляне и наверняка будут болельщики из Днепропетровска. Вы правильно подметили, что немалое число футболистов достаточно здесь поиграло за сборную команду страны. Так что будем надеяться на то, что особой разницы где играть, не будет.

— В расположении команды уже находится Иван Стринич. Как у него настроение после того как сорвался контракт с англичанами?

— Дело в том, что Стринич не заявлен на турнир — он же ездил на переговоры в «Вест Хэм». Насколько мы владели информацией, там было все договорено, но видно что-то помешало. Поэтому мы на него завтра не рассчитываем.

— Кого бы выделили в составе соперника?

— Хороший нападающий Корнелиус. И хороший левый фланг у них. Команда часто играет в Лиге чемпионов, в том числе и в групповом турнире. Они более опытны, чем мы. Нам, как говорится, придется только стартовать в этом соревновании. Но мы собираемся показать хорошую игру, чтобы и киевляне, и все наши болельщики остались довольными нашими действиями.

— Главный тренер «Копенгагена» сказал, что его команду в принципе устроит ничья в завтрашнем матче. Чего от предстоящей игры ожидаете вы?

— В первую очередь ожидаю хорошей игры от своей команды. Конечно, нам бы хотелось победить. Но думаю, что все будет решаться в Копенгагене.

— Какова ситуация с Русланом Ротанем? Будет ли он выступать в команде в этом сезоне?

— Ситуация такова, что пока его в команде нет. Конечно же, мне бы хотелось видеть его здесь, потому что он и капитан команды, и игрок хороший. Но не все зависит от главного тренера. Поэтому надеюсь, что руководство клуба и Руслан придут к общему знаменателю.

Тем временем Датчане мечтают остановить украинского Месси