Натурализованному форварду сборной Украины Марко Девичу, который полгода назад перешел из «Металлиста» в «Рубин», тренер казанцев Ринат Билялетдинов в интервью «Спорт-Экспрессу» посоветовал набирать вес: «Ему бы массу набрать... За этим показателем я никогда пристально не слежу, но легковесному игроку сложно в борьбе с мощными защитниками соперника».

Напомним, что в чемпионате Украины в составе «Волыни» Девич начинал играть на фланге полузащиты и только после этого был переведен в нападение. Козырями Девича всегда считалась скорость, умение ускользнуть от защитников, плюс, чего греха таить, умение в нужный момент рухнуть в чужой штрафной. Дополнительный вес футболисту с такой манерой игры вряд ли нужен. Боевой вес Девича всегда колебался в пределах 74—76 кг.

Устал Экс-динамовец сбежал из российского клуба

Это не помешало ему забить 90 мячей в 219 матчах чемпионата Украины и стать лучшим бомбардиром «Металлиста» за историю выступления в ЧУ. Правда, в «Рубине» результативность Девича стала ниже – 3 гола в 11 матчах прошлого сезона. Новый чемпионат России стартует 1 августа.