Футболисты «Шахтера» на время АТО переехали из родного Донецка в столицу. Здесь они по традиции остановились в 4-звездночном отеле «Опера», который находится в центре города.

Вчера корреспонденты «Вестей» стали свидетелями того, как игроки поздравляли тренера Мирчу Луческу с 69-летием. В первой половине дня у спортсменов было свободное время, а в обед они собрались на летней террасе гостиницы, чтобы сказать Мистеру (так называют Луческу подопечные) самые теплые слова в его праздник.

Луис Адриано. Фото Аркадий Манн, "Вести" 

«Мистер, желаю еще много побед с «Шахтером» и мира. Потому что наша команда хочет как можно скорее вернуться на «Донбасс-Арену», - цитирует звезду команды хорвата Дарио Срну пресс-служба клуба.

Впрочем, как признался сам именинник, в этом году пышного торжества не будет: «В стране такая ситуация, что не до праздников. Я очень переживаю из-за того, что происходит. И хочу, чтобы эта война поскорее закончилась». Вместо вечеринки команда отправилась на тренировку, которая была на Стадионе имени Банникова.

На день рождения Луческу вернулись все беглецы «Шахтера»

К слову, в отеле «Опера» сейчас паломничество украинских футболистов. Тут поселился «Днепр», который сегодня в столице сыграет первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с датским «Копенгагеном».

Андрей Пятов никогда не отказывает в автографе юным болельщикам. Фото Аркадий Манн, "Вести"

В отеле «Опера» на Евро-2012 жила сборная Испании – чемпион континента. Гостиничный комплекс отличается тем, что постояльцы практически полностью защищены от поклонников и любителей автографов.

Вратарю "Днепра" киевлянину Денису Бойко непривычно жить в столице в отеле. Фото Аркадий Манн, "Вести"