«Шовковский - опытный вратарь с именем, - рассказал «Вестям» Анатолий Демьяненко. - Он уже давно всем все доказал. Думаю, для подстраховки он пригодится команде и еще не один раз выручит «Динамо». Георгий Бущан, напротив, молодой. Конечно, принято говорить, что голкипер раскрывается после 30 лет. Но возьмем Акинфеева. Он сыграл в 17 лет в еврокубках и за олимпийскую сборную, а в 18 лет и за национальную команду. Да, Бущан молодой, но ничего, научится. Я понимаю переживания болельщиков за динамовские ворота, особенно после удаления Коваля в матче с «Таврией», но такое бывает даже у опытных игроков.

Другой вопрос, каким мы увидим центр обороны. Это меня беспокоит больше всего. Да, Хачериди и Вида квалифицированные исполнители, но кто их может заменить? От той же травмы никто не застрахован. На эту позиции нужны опытные игроки хорошего уровня. Наверное, тут стоит ожидать новичков. За фланги защиты я спокоен, опять же, только бы не было травм. Селин себя еще покажет и о Цурикове забывать не надо. Есть потенциал и у Люльки, это одаренный мальчик.

Нет вопросов к флангам и в полузащите. А вот выбор в опорной зоне очень интересный. Вот даже Богданов вернулся, есть Сидорчук и Буяльский. Но я в основе пока что вижу Велозу с Гармашем. Конкуренция, конечно, большая, но ничего страшного. Футбол сейчас универсальный, из этих ребят мы кого угодно можем увидеть на другой позиции. Молодые ребята умеют быстро подстраиваться. Тот же Гармаш умеет и на фланге играть, как справа, так и слева.

Кто будет дирижером? Столько уже было сказано и написано про Алиева и я не знаю, есть ли смысл его упоминать. Да, талантливый футболист, но все от него зависит. Пробьется ли Безус в состав через Аруну и Кранчара? Он может решить исход эпизода, может отдать результативный пас или забить сам. Но ему надо давать играть.

Есть хорошие качества у нападающего Мехмеди, думаю, в этом сезоне он раскроется. Талантливый Артем Кравец, но, как и в случае с Алиевым, все от него зависит. Еще бы и травмы его стороной обходили. Не могу ничего сказать о Марко Рубене, он слишком мало играл. Знаете, как говорят, игрок должен попасть в свою команду. Возможно, это про него. Новичок Ленс может стать главным конкурентом Идейе, особенно, если с ходу впишется в команду. Это будет только на пользу.

Команде нужно минимум 20 равноценных футболистов. Это позволит без последствий тасовать состав. Олег Блохин хочет оставить 25? Кого он будет отсеивать? Не знаю. Чтобы ответить на этот вопрос надо находиться в команде. Скажу только, что для тренеров эти решения непростые, и на возраст или национальность тут никто не смотрит».