Вице-чемпион страны "Днепр" начал поход в Лиге чемпионов с выполнения задачи-минимум. Команда не пропустила в первом матче третьего квалификационного раунда, что позволяет спокойно готовиться к ответной игре с "Копенгагеном" в Дании. Но, увы, и не забила - 0:0.

Играй "Днепр" не в Киеве, как постановил УЕФА по просьбе датчан, а в Днепропетровске, результат наверняка был бы другим. Там вряд ли б сулчилась провокация, которая имела место в начале второго тайма на НСК "Олимпийский". Кто-то из неопознанных болельщиков снял два флага - "Днепра" и "Копенгагена", откуда-то выбежала группа в черных футболах, пытались догнать старнного фаната, и в итоге все закончилось стычкой стюардов с несколькими агрессивными зрителями. Арбитр увел команды с поля, но, повезло, через 15 минут верул их в игру. Теперь "Днепру" светит серьезный штраф.

По ходу игры "Днепр" владел инициативой, ьбольшу часть времени провел на половине поля "Копенгагена", однако моментов для вщзятия ворот создал немного. По сути, все опансые удары нанес Коноплянка - трижды вратарь выручал датчан. Один момент был у Селезнева, но, пробивая с 11 метров, Евгений не сумел как следует попасть по мячу.

Подробнее "Днепр" - "Копенгаген". Онлайн

Ответная встреча пройдет 6 августа.