Сегодня в третьем раунде квалификации ЛЕ сыграют «Заря», которая удачно прошла второй раунд, и «Черноморец», начинающий свой путь в турнирной сетке с этой стадии. Луганчане поединок с норвежским «Мольде» проведут в Киеве, на «Динамо» (начало — 20:30, ТВ: «Футбол-2»). Одесситы будут гостить в Сплите у местного одноименного клуба (21:00, ТВ: «2+2»).

Непобедимый «Мольде»

Фаворитом луганской пары эксперты William Hill считают «Мольде», который после беспроигрышной серии из 21 матча лидирует в чемпионате Норвегии с отрывом от второго места в девять очков. Сразу три футболиста соперника «Зари» входят в десятку лучших снайперов чемпионата (Эльюнусси — девять голов, Гулбрандсен и Хойланд — по шесть), так что луганчанам, после ЧМ-2014 оставшимся без центрального защитника сборной Боснии Шунича, будет непросто. А отказ топ-бомбардира клуба Боли возвращаться в Украину вызывает вопросы в отношении эффективности «Зари» в атаке.

Финансы Клубы Премьер-лиги этим летом сэкономили 131 миллион евро

«Первый соперник, албанский «Лачи», был проходимым, а вот с норвежцами будет сложнее, — не сомневается в разговоре с «Вестями» заслуженный мастер спорта Олег Кузнецов. — «Мольде» — команда с именем. Поскольку первый матч дома, надо постараться сразу создать некий задел. Желательно не пропустить, иначе в Норвегии будет очень сложно, особенно в отсутствие Боли».

От моря до моря

В «Черноморец», который в прошлом сезоне дошел до 1/16 ЛЕ, у букмекеров явно больше веры (победу одесситов оценивают в 38%, «Сплита» — в 33%), к тому же уверенный старт (разгром «Олимпика» — 4:0) показал, что Роман Григорчук удачно доукомплектовал состав после зимнего бегства группы легионеров. «Сплит» в нынешнем сезоне успел провести уже шесть игр (три победы, три ничьи), из них две — в чемпионате Хорватии, плюс прошел два раунда ЛЕ, оставив за спиной армянскую «Мику» (2:0, 1:1) и израильский «Хапоэль» БШ (2:1, 0:0). Дальше третьего раунда квалификации команда в своей небогатой истории еще не проходила.

В Сплит, который является городом-побратимом Одессы, отправился 21 футболист. Дома остался лишь опытнейший Назаренко, получивший повреждение на тренировке еще перед игрой с «Олимпиком». «Надеюсь, «Черноморец» выступит так же, как и в прошлом сезоне, — говорит Кузнецов. — Первый матч в ЧУ он провел неплохо. Несмотря на рокировки в составе, стиль одесситы сохранили. Думаю, «Сплит» не та команда, которая должна создавать проблемы для «Черноморца».