Трансфер форварда сборной Голландии Джермейна Ленса из ПСВ в киевское «Динамо», обошедшийся украинскому клубу в 9 миллионов евро, мы попросили прокомментировать экс-полузащитника сборной Украины Евгения Левченко, который более 10 лет отыграл в чемпионате Голландии и хорошо знаком с новичком киевлян.

-- Очень талантливый футболист, переросший уровень чемпионата Голландии, -- убежден Левченко. – Я его хорошо знаю, играл против него. Недавно удивлялся, почему никто из клубов России им не заинтересовался. И тут – переход в киевское «Динамо».

-- В чем его сильные игровые качества?

-- Скорость и резкость. А еще Ленс очень крепко стоит на ногах, сбить его невероятно сложно. Центр тяжести расположен ниже, чем у всех. Именно этим он выделяется. Он универсален впереди, может сыграть и в центре, и на фланге. Причем когда он атакует справа, лично мне даже больше нравится – он отлично вырезает с фланга. Он вообще парень нежадный: обыграет и тут же может отдать передачу. Достаточно посмотреть на его статистику.

-- Справа в «Динамо» Ярмоленко…

-- Вряд ли Киев его сейчас отпустит куда-либо. Но тренер всегда найдет место на поле хорошим футболистам. Впрочем, как я понимаю, Блохину главное сейчас – слепить коллектив. Потому что раньше была кучка игроков.

-- А вспышка ярости с «Фейеноордом» под трибунами? Что это было?

-- Та стычка с Матейсеном – яркий пример, но не единственный. Ленс не первый раз таким образом реагирует на провокации со стороны соперника. Горячий парень с непростым характером. Олегу Блохину нужно будет находить к нему подход. Потому что если возникнет недопонимание, никому от этого хорошо не будет.