В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы «Черноморец» неожиданно уступил «Сплиту» - 0:2 и рискует вылететь из турнира, едва стартовав.

У «Черноморца» начало поединка со «Сплитом» категорически не получилось. Одесситы имели бледный вид, и создалось впечатление, что хорваты всерьез восприняли ответ наставника гостей Романа Григорчука, который на предматчевой пресс-конференции на вопрос о том, какой счет его бы устроил, в шутку заявил – 5:0. Видимо, это задело гордых балканцев, и в первом тайме они основательно попортили нервы Григорчуку, вынудив тренера совершить две замены еще до перерыва (Данченко вместо Балашова, Диденко вместо Шиндера).

«Заря» упустила победу в Лиге Европы

Особенно ударной у «Сплита» получилась вторая половина первого тайма. На передовой свирепствовал 33-летний Билич, который совершил три удара по воротам Безотосного. Еще два выстрела добавил 19-летний Рог, один из которых оказался результативным: юный хорват четко завершил быструю атаку своей команды по левому краю. У одесситов реально опасным был только один момент на 39-й минуте, но Опанасенко в падении пробил выше перекладины.

Еще тоскливее стало тренеру одесситов в самом начале второго тайма, когда Белле удвоил счет (чуть позже в контратаке он мог и третий мяч забить, но не попал в дальний угол). Все попытки переломить ход встречи «моряки», конечно, предпринимали. Атаковали флангами, пытались прорваться по центру, но «Сплит» оказался лучше готов к встрече. Достаточно сказать, что за весь матч «Черноморец» не нанес ни одного удара в створ ворот (хозяева – четыре). А времени на исправление ошибок немного – неделя.