По просьбе «Черноморца», который лишь сегодня вернется из Хорватии домой после вчерашней игры ЛЕ со «Сплитом», домашний матч одесситов 2-го тура с «Ильичевцем» перенесли на понедельник.

«Шахтер» начинает

Так что тур оказался растянутым на четыре дня, а начнет его программу чемпион страны «Шахтер», который наконец-то собрался в Киеве практически в полном составе. Вернулись беглецы (не хватает только Бернарда), которые ранее боялись играть в Украине, но вынуждены были подчиниться необходимости выполнять контрактные обязательства. Впрочем, и без Косты с Тейшейрой «Шахтер» смотрелся довольно неплохо, добыв две победы в двух официальных встречах сезона.

Клубы Премьер-лиги этим летом сэкономили 131 миллион евро

А «Ворскла», довольно цельная и слаженная команда, оказалась в подавленном психологическом состоянии после убийства ее президента Олега Бабаева. «Да, полтавчанам сейчас непросто, — подтверждает «Вестям» футбольный эксперт Олег Саленко. — Мне кажется, они будут больше настраиваться на матчи со своими прямыми конкурентами. Поэтому «Шахтер» не встретит такого уж сильного сопротивления и выиграет. Да и готовы горняки явно лучше».

Проверка для «Динамо»

А центральный матч тура пройдет в Харькове — «Металлист» примет «Динамо», причем букмекеры считают фаворитом встречи киевлян, а не хозяев поля. Но Саленко не столь категоричен: «Тяжело делать прогнозы: команды пока еще сырые, кто-то без ведущих игроков, кто-то постепенно набирает форму. «Металлист» сейчас не та команда, что в прошлом сезоне, идет очень серьезная перестройка. «Динамо» нужно этим воспользоваться, чтобы набрать очки. Этот матч будет очень показательным. Если киевляне хотят претендовать на что-то серьезное, им в первых турах нельзя терять очки. Особенно в таких противостояниях».