«Шахтер» со счетом 2:1 одержал волевую победу над «Ворсклой» в матче второго тура чемпионата Украины по футболу. В игре приняли участие три бразильца, которые пытались сбежать из донецкой команды, но авторами голов в составе «горняков» стали украинские футболисты.

Несостоявшиеся беглецы все-таки не вышли на поле с первых минут, как и почему-то потерявший доверие тренера вратарь Андрей Пятов. Эксперименты Луческу до добра не довели: хотя его команда на классе доминировала на поле, она пропустила первой.

На 28-й минуте хозяева быстро перехватили мяч, Артем Громов пробил издалека в одно касание, и сменщик Пятова Антон Каниболоцкий не справился с ударом.

После перерыва со скамейки запасных встал Дуглас Коста, вышедший вместо Лукаса Фернандо. Атаку эта замена не усилила — она по-прежнему выглядела беззубой, и, даже когда гости три раза подряд разыгрывали угловые, мяч ни разу не полетел в створ ворот «Ворсклы».

Полтавчане продолжали уповать на контратаки, но иногда и брали игру на себя. Спасал «Шахтер» в таких случаях только Каниболоцкий, заигравший уверенней после пропущенного мяча. В середине второго тайма появились Алекс Тейшейра и Фред, но взломать оборону «Ворсклы» бразильцам не удалось, хотя та давала шанс – замены Василия Сачко шли на усиление атаки, а не на сохранение счета.

Аруна не сыграет против "Металлиста"

То, что не удавалось сотворить бразильским форвардам «Шахтера», сделали украинские «горняки», пишет gazeta.ru. За десять минут до финального свистка Александр Гладкий принял мяч в штрафной и обыграл всех ворсклян, стоявших на его пути, завершив затем эпизод голом. Секундная стрелка сделала три оборота, и «Шахтер» забил победный мяч – Тарас Степаненко реализовал угловой, заняв удачную позицию возле чужих ворот.

В конце встречи команды устроили массовую потасовку, после которой Турсунов и Дуглас Коста получили по предупреждению, а Кучер и Даллку были удалены.