Затянувшаяся история с подписанием нового контракта между «Днепром» и капитаном команды Ротанем, похоже, подходит к своему завершению. Из достоверных источников стало известно, что Ротань близок к возвращению в коллектив, который за долгие годы стал для него родным.

Вчера он уже принимал участие в тренировке «Днепра», но новое соглашение пока еще не подписано. Напомним, что ранее камнем преткновения были долги по премиальным перед командой за удачные выступления в прошлом ЧУ и два года в ЛЕ.

«Сказать точно, когда будет заявлен Ротань, я не могу, этим занимается руководство клуба, вероятно, все должно решиться быстро, – сказал «Вестям» ассистент главного тренера Сергей Нагорняк. – Это будет однозначным усилением состава, даже вопросов нет. Человек столько лет отдал команде, выводил ее на поле в качестве капитана… Конечно, время покажет, но его возвращение – это положительный момент».

Эксклюзив Ротань: «В «Рубине» меня не будет. Я – безработный»

К сожалению, Ротань не сможет помочь своей команде в ответном матче третьего раунда квалификации ЛЧ с «Копенгагеном» (первая игра в Киеве завершилась нулевой ничьей, в Дании «Днепр» устроит даже результативная ничья) – вносить изменения в заявку можно лишь между стадиями. А вот в Премьер-лиге Руслан, если контракт к тому времени будет подписан, сможет сыграть уже в ближайшем туре – с «Карпатами» 10 августа.