Артем Милевский наконец-то определился с клубом и всерьез намерен вернуть себе славное имя в футболе. Об этом он рассказал в эфире программы «Про футбол».

«За последние полгода где я только не был! – говорит Артем. - Если начну рассказывать, это будет очень долго. С сентября не был в Киеве: Америка, Мальдивы, Европа... Наверное, подходит возраст, когда начинаешь любить, чтобы было все спокойно, когда за тобой не следят, как в некоторых клубах.

Как только я узнал о предложении «Хайдука», все решилось буквально за пару дней. Я, по большому счету, даже не спрашивал о зарплате, когда узнал, что здесь меня очень долго искали. Спасибо, протянули руку в такой момент, когда действительно было уже не до шуток. Я сразу собрал чемодан, купил билет и прилетел. И попрошу отметить, что лишнего веса у меня сейчас всего кило триста. Мне не 40 лет, не 36, не 37. Я могу играть еще и приносить пользу клубу, - цитирует Милевского footboom. Я настроен очень серьезно. Мне надо все здесь доказывать, на футбольном поле: забивать, отдавать передачи. И тогда посмотрю, как болельщики будут ко мне относиться.

Милевский вернулся в большой футбол

Я могу сказать, что я повзрослел очень сильно. Это благодаря тому, что в последнее время я много путешествовал, и, прежде всего, благодаря нахождению в Европе. Я много смотрел, как здесь люди ведут себя, все совсем не так, как в Украине. Начиная с парковки, порядка... Очень много мелочей, на которые в Киеве даже не обратили бы внимание. Вообще другой менталитет, люди на самом деле живут по-другому. Смотришь на них, взрослеешь, и нет уже того ребячества, которое было в 20-22. Увидите — все изменится.

Многие меня уже похоронили, но я очень рад, что есть еще люди, на которых я могу положиться. Я рад находиться в Сплите. Здесь хорошая погода и клуб с большой историей».