Харьковский «Металлист» обратился к болельщикам после матча с «Динамо» и в очередной раз призвал фанатов думать о тех, кто находится рядом.

«Болельщики ФК "Металлист" всегда являлись гордостью клуба и по праву считаются одними из лучших не только в Украине, но и в Европе. Яркая поддержка команды на домашних и выездных матчах всегда была примером культуры боления и визитной карточкой харьковского клуба, - сообщает сайт «Металлист».

- Однако, поведение некоторых групп болельщиков во время первого матча сезона - "Металлист" – "Динамо" вызвало недоумение со стороны игроков, тренерского штаба и руководства команды. Вместо привычной поддержки команды с трибун большую часть игрового времени звучала нецензурная брань и выкрики, не имеющие к футболу никакого отношения.

Президент «Металлиста» поведал о планах развития клуба

Футбольный клуб "Металлист" неоднократно обращался к ультрас-группам с убедительной просьбой соблюдать правила поведения на стадионе, не использовать нецензурную брань и уважать присутствующих рядом болельщиков, среди которых немало женщин и детей.

Как показал матч "Металлист" – "Динамо", обращения футбольного клуба не нашли поддержки в рядах ультрас-групп, несмотря на выполнение ФК "Металист" ряда просьб фанатов.

Футбольный клуб в очередной раз напоминает всем болельщикам, что каждый матч команда ждет на трибунах вашей яркой поддержки и просит не забывать, что возле вас находятся женщины, пожилые люди и дети, которые приходят на матч, прежде всего, смотреть футбол и поддерживать любимую команду!

Более того, в данный момент, подобное поведение на трибунах нашего стадиона может негативно сказаться на решении органов УЕФА о проведении матчей Лиги Европы в Харькове.

Отдельно футбольный клуб обращается к тем "псевдоболельщикам", которые, прикрываясь желто-синими цветами футбольного клуба, приходят на стадион и преследуют свои личные цели, не имеющие ничего общего с футболом. ФК "Металлист" напоминает, что стадион – это место для поддержки любимой команды, а не плацдарм для реализации собственных амбиций.

Футбольный клуб надеется найти поддержку и понимание со стороны ультрас-групп. В противном случае, он будет вынужден прибегнуть ко всем административным мерам, предусмотренным законодательством Украины, вплоть до ограничения доступа на стадион как отдельным лицам, так и целым ультрас-группам.