Первый вице-президент Федерации футбола Украины на встрече руководства ФФУ с журналистами рассказал о причине отказа от экспериментами с двумя дополнительными ассистентами арбитра за воротами в матчах Премьер-лиги.

"Этот вопрос у нас несколько гипертрофирован и я бы даже сказал слишком по-футбольному заполитизирован, - отметил Попов matchday. - Есть эксперты, специалисты, которые высказывали свое мнение по этому вопросу. Но порой это выглядело слишком безапелляционно. Не имея результатов и данных для анализа нельзя говорить о том, насколько этот эксперимент был эффективен".

«Металлист» обратился к болельщикам

"К примеру, в последнем туре Премьер-лиги в матче "Карпаты" - "Металлург" Донецк не засчитали гол Чечера. Скажем так, хорошо, что этот эпизод не повлиял на исход встречи. А если бы этот момент, условно говоря, был решающим в матче? Можно по-разному относиться к этому эксперименту. Но сейчас мы, учитывая мнение клубов, решили от него отказаться. Возможно, в нынешней экономической ситуации это и оправдано. Клубы приняли решение, комитет арбитров их поддержал, Исполком это решение подтвердил".