Сегодня в Копенгагене «Днепру» предстоит сыграть один самых важных матчей в своей новейшей еврокубковой истории. Первый шаг к групповому этапу ЛЧ стал для них неожиданно сложным. Но даже после нулевой ничьей в первом матче в Киеве, которая прервала 11-матчевую результативную серию в еврокубках, подопечные Мирона Маркевича слывут фаворитами у букмекеров. По сути, это будет самый главный еврокубковый матч в истории «Днепра». И проблем с недооценкой теперь быть не должно. Хотя Дания и не ведущая футбольная страна, но считаться с достижениями «Копенгагена» все же стоит. Несмотря на то, что «львы» появились на свет в 1992 году, они уже могут похвастаться выходом в плей-офф, причем не так давно, всего три года назад. А фаны, которые сегодня должны под завязку заполнить 38-тысячную арену «Паркен», с первых минут погонят датчан вперед...

В любом случае есть большие шансы, что в Дании «Днепру» удастся себя проявить даже лучше, чем в Киеве на прошлой неделе. Все же тогда играть пришлось в довольно жаркую погоду (+27°С), а вчера днем Копенгаген принял днепрян при приятных +20. Да и волнение уже будет не таким, как в первом матче. Игроки «Днепра» прибыли в город в хорошем настроении, с удовольствием позировали фотографам в аэропорту и, пока ожидали автобус до отеля, устроили небольшой обед из фруктов. Добравшись до пятизвездочного «Редиссона Блю», игроки получили несколько часов на отдых и начали постить в соцсетях фото с видами из окна на Старый город.

Тренировка же днепрян прошла в веселой атмосфере, чудеса техники на разминке демонстрировал ассистент Мирона Маркевича Сергей Нагорняк, который, судя по всему, еще может дать фору молодым. Затем игроки даже на некоторое время переквалифицировались в гандболистов.

Накануне матча наставник «Копенгагена» Столе Сольбаккен рассказал, как именно он собирается проходить «Днепр». По его словам, датчане намерены лишить соперника мяча и не давать проводить контратак. А вот Мирон Маркевич, наоборот, никаких сюрпризов не готовит, да и не ждет тоже: «Они нас хорошо знают, и мы их уже выучили. Не думаю, что мы будем удивлять чем-то друг друга», — сказал тренер. Также специалист отметил, что пока не ясно, сыграет ли Матеус, который, впрочем, уже полноценно участвует в тренировках. А вот кто уж точно не сыграет, так это Руслан Ротань, на которого Маркевич рассчитывает в ближайшем матче ЧУ против «Карпат».

Где смотреть матч «Копенгаген» - «Днепр»

Прокомментировал Маркевич инцидент с болельщиками, прервавшими матч в Киеве. «Не хотелось бы больше повторений таких ситуаций. Вы знаете, мы живем сейчас в такое время, когда, возможно, где-то сидели провокаторы, чтобы совершить это». Тот случай может обернуться санкциями для «Днепра», но свой вердикт УЕФА должен озвучить на следующей неделе.