Главный тренер национальной сборной Польши Вальдемар Форналик, несмотря на неудачные результаты в отборочном цикле к ЧМ-2014, продолжит работу с командой. Такое решение принял президент польского футбольного Союза (PZPN) Збигнев Бонек. В минувшую пятницу состоялась встреча босса PZPN и наставника "Кадры", по итогу которой 50-летний Форналик сохранил свой пост.

"Отставка тренера не стоит на повестке дня. Пока есть шансы поехать на ЧМ-2014, он не будет уволен. Я спрашиваю вас, вина ли Форналика в том, что в Кишиневе Рыбус не реализовал выход один на один, а Полянский не смог обработать простой мяч после паса Левандовского? Я считаю, что класс хорошей команды высчитывается по схеме: 80% – мастерство футболистов и 20% – работа тренера. Мы постоянно подчеркиваем вину наставника, но мало анализируемые промахи игроков", – прокомментировал решение Бонек.

«Обозреватель» напоминает, что сборная Польши является соперником сборной Украины по отбору к ЧМ-2014. В активе "бело-красных" девять пунктов после шести сыгранных матчей, и они занимают четвертое место в группе Н. У Украины – 11 очков, Англии – 12, Черногории – 14, но лидер провел на игру больше конкурентов.