Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА наказал сразу четыре клуба за проявления их болельщиками расизма в матчах Лиги Европы и Лиги чемпионов.

Грузинский клуб "Чихура" наказан частичным закрытием стадиона на один домашний матч под эгидой УЕФА. Такое решение было принято из-за поведения фанатов команды в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы против турецкого "Бурсаспора", пишет rsport.

Частичным закрытием домашней арены был наказан и румынский клуб "Стяуа" - по итогам матча отборочного раунда Лиги чемпионов против норвежского "Стремгодсета".

За аналогичное поведение болельщиков на матче против "Клифтонвилла" (Северная Ирландия) частичным закрытием домашнего стадиона на одну игру в еврокубках был наказан венгерский "Дебрецен".

Также за проявление расизма на трибунах в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Марибором" и "Зриньски" (Босния и Герцеговина) был наказан словенский клуб. "Марибору" предстоит частично закрыть несколько трибун на домашнем стадионе во время ближайшей игры в еврокубках.