«После неожиданного отказа «Александрии» и отказа «Стали» фактически спортивный принцип умер, прекратил свое существование. Умные люди и профессионалы это понимают.

По спортивному принципу они должны быть повышены в классе. Когда они отказались, спортивный принцип перестал фактически существовать. Практически перестали существовать некоторые положения регламента, потому что в такой ситуации, когда клубы отказываются повыситься в классе, нужно идти вниз, в основание первой лиги, так можно было и до десятой, и до двенадцатой команды дойти.

Это глупо, потому что у нас в Украине премьер-лига, и если регламент, к сожалению, не предусматривал такой ситуации, как снятие команд на заключительном этапе, мы все оказались перед фактом, что надо принимать управленческое решение. Согласно уставу Федерации футбола Украины, всем руководит Исполком, который принял сегодня, может, тяжелое и непопулярное, но очень важное управленческое решение», – приводит слова Стороженко football.ua со ссылкой на телеканал «Футбол».