Несмотря на то, что уже сегодня, 7 августа, в Одессе решится судьба еврокубковая судьба "Черноморца", серьезного футбольного ажиотажа в городе не наблюдается.

Судя по всему, ожидать аншлага на вечернем матче со "Сплитом" не приходится. "Пока что билетов полно, причем практически по любой цене, как видите, очередь не стоит", - вздыхает сотрудница касс возле стадиона "Черноморец".

Сами болельщики не очень большой интерес к матчу объясняют сразу несколькими причинами.

"Многие привыкли на футбол ходить семьями, но в свете последних событий и постоянного нагнетания о провокациях, только в моем кругу несколько ребят решили не брать с собой жен и детей, - говорит болельщик со стажем Алексей. – Во вторых, если честно, как-то не до футбола в последнее время. Я хожу по инерции, но ловлю себя на мысли, что все время думаю о чем-то другом, более важном".

Многих болельщиков оттолкнуло решение руководства клуба отпустить в межсезонье лидеров коллектива – Лео Матоса, Алексея Антонова, Лоренцо Риеру. Во многом именно с этим связаны обидные высказывания в адрес команды в ходе последнего матча с "Ильичевцем", о которых говорил Роман Григорчук.

Кроме того, охранять общественный порядок на матче будут охранять свыше 1000 милиционеров.

Напомним, что в первом матче "моряки" уступили "Сплиту" со счетом 0:2. Ответная игра состоится сегодня в Одессе на стадионе "Черноморец". Начало в 19:00.