Форвард «Говерлы» Максим Шацких после двух первых туров ЧУ на слуху. Забив в каждом матче по голу он сравнялся с лучшим бомбардиром в истории ЧУ Сергеем Ребровым, сейчас у обоих по 123 точных выстрела. Теперь нападающий ужгородцев стоит в шаге от того, чтобы обновить рекорд, сделать он это может уже завтра в домашнем матче с «Ворсклой». Но сам Максим скромно говорит, что не придает этому рекорду какого-то особого значения.

— За статистикой никогда не слежу. Обычно мне друзья напоминают о таких вещах, так что о том, что до рекорда остался один гол, конечно же, знаю. Войти в историю будет приятно. А вот кому и как получится забить абсолютно все равно. Моя задача вообще состоит в том, чтобы забивать в каждом матче, это не подвиг для нападающего, а обязанность.

— С Сергеем Ребровым на эту тему не общались? Не подначивали, что побьете его рекорд?

— Нет (смеется). К тому же, думаю, ему не до этого, его ждут новые рекорды, уже тренерские. Это тоже непростой путь в футболе, дай Бог, чтобы у него все получилось. Крепкий и дружный коллектив он точно создаст. Все уже складывается неплохо, команда ищет свою игру. Уверен, все будет хорошо, могу пожелать только удачи.

— А какие задачи у «Говерлы» на этот сезон?

— В Кубке Украины, наверное, пройти как можно дальше. А вот задачи на чемпионат пока что не озвучивались. Команда формируется, проходит ротация, поэтому необходимой целостности пока что нет. Нужно время для сыгранности.

— Будет ли полезен команде Максим Коваль?

— Все от него зависит. Хотелось бы, конечно, чтобы у него все получалось. Работы, думаю, у него будет хватать, да и без конкуренции он тоже не останется.

— Не так давно в Facebook появилась ваша страница...

— Это супруга из Киева приехала ко мне в гости и решила ее создать, чтобы я там новости читал. В instagram же, например, меня нет и не будет.

— Тяжело постоянно находиться на расстоянии от семьи?

— Конечно, но жена и дети периодически навещают. Вот сейчас снова жду в гости жену и младшую дочь, а конце августа приедет старшая. А вот начнется в сентябре школа, тогда будем видеться реже.

— Вы заядлый рыбак. Удается ли сейчас уделять время любимому занятию?

— В Ужгороде пока что лишь ездил на пару озер, ловил карпов. А вот когда будут выходные, обязательно поеду на форель. Ни разу в жизни не ловил ее, интересно будет попробовать.