Ворвавшись в прошлом сезоне в ЛЕ и дойдя до 1/8 турнира, сейчас «Черноморец» споткнулся о первого же соперника. Теперь морякам надо забивать «Сплиту» три мяча и сделать все, чтобы не пропустить. Иначе даже один гол, скорее всего, поставит крест на всех усилиях команды. Кстати, наставник «Черноморца» Роман Григорчук уже заявил, что предложил своим подопечным освежить навыки исполнения 11-метровых. В матче в ЧУ с «Ильичевцем» (3:3) моряки показали, что забивать умеют, правда, вместе с тем и показали, что есть проблемы в линии защиты. В такой ситуации команде явно не помешала бы поддержка родных трибун, вот только аншлаг на стадионе сегодня не ожидается. Еще вчера в кассах было много билетов по разным ценам.

«Шансы, пусть и минимальные, у «Черноморца» остаются, — считает экс-игрок сборной Украины Юрий Дмитрулин. — Но «Сплит» может играть по результату, поэтому рассчитывать на что-то тяжело. Придется раскрываться и тут главное — не пропустить контратаку. А вот забьют одесситы на первых минутах — у них вырастут крылья, хорваты дрогнут, и у «Черноморца» появится реальная возможность пробиться в следующий этап».

Луганчане, упустив на последней минуте победу над норвежцами в первом матче, усложнили себе жизнь. Но чтобы задержаться в еврокубках еще хотя бы на один этап, от «Зари» требуется не так уже и много. Достаточно будет победы с разницей в один мяч. Правда, пока битвы на два фронта отбирают у команды Вернидуба очень много сил — в ЧУ они замыкают таблицу.

«Если «Заря» строго сыграет в обороне, то шанс в атаке у нее обязательно появится, — уверен Дмитрулин. — Счет первого матча не позволяет норвежцам всю игру стоять в своей штрафной, слишком рискованно. А уровень игры «Мольде» в нападении нельзя назвать серьезным».