Уже и сложно вспомнить, когда «Днепр» последний раз возвращался домой из еврокубков сразу же после игры. За несколько лет работы Хуанде Рамоса привычным стал другой график: команда отправляется в отель и спит в нормальных кроватях в горизонтальном положении, а на следующее утро отправляется в Днепропетровск свежей, отдохнувшей и готовой к тренировочной работе.

Именно усталость вкупе с неудовлетворительным результатом создали общий фон поездки из Копенгагена в Украину: летели тихо и скромно, без шуток-прибауток. Очень недовольным выглядел Мирон Маркевич, который еще до игры в разговоре с журналистом «Вестей» сетовал на недостаточную укомплектованность команды.

Особенно тревожило тренера, который только летом принял бразды правления «Днепром», нехватка созидающего игрока в центре поля. Линия нападения сильная, на флангах есть быстрые игроки, но некому развернуть атаку. «Ушел Джулиано, нет Ротаня, купить никого не удалось», – объяснял наставник суть основной проблемы.

Действительно, сильные иностранцы сейчас в Украину ехать по понятным причинам отказываются, свободных украинцев такого уровня на рынке нет, а попытка выкупить трансферы ряда игроков «Металлиста», несмотря на их стремление сменить обстановку, по словам Маркевича, изначально была обречена на провал: «В Харькове руководство запретило отпускать футболистов в «Днепр». А я бы с удовольствием продолжил бы сотрудничество с Клейтоном Шавьером, Марлосом, Азеведо, другими сильными исполнителями».

Накипело Коноплянка раскритиковал руководство «Днепра»

Возможно, в какой-то степени проблему, которая не позволила пройти далее одного раунда ЛЧ, решит возвращение Ротаня, который уже тренировался с коллективом. Но в Копенгаген он не летал – в отличие от дисквалифицированного Зозули. Возможно, переговоры по новому контракту вышли на финишную прямую. А вот долги по премиальным, на чем настаивал Ротань, говорят, начали выплачиваться.