Главный тренер «Волыни» Анатолий Демьяненко подал в отставку. На ближайший матч чемпионата – против запорожского «Металлурга» - команду выведет на поле наставник дублеров Анатолий Писковец.

Демьяненко уже попрощался с командой. Причина отставки – неудовлетворительные результаты «Волыни» в чемпионате страны. В этом году луцкий клуб в семи матчах добыл лишь одну ничью и теперь решает задачи сохранения прописки в Премьер-лиге. Справедливости ради отметим, что футболисты 4 месяца не получают зарплаты, а на матчи команда добирается на поезде.

«Я не сильно удивлен, потому что много разговоров велось на эту тему. Мы знали, что не за горами это может случиться, - сказал в эфире программы "Футбол News" голкипер «Волыни» Максим Старцев. - Перед тренировкой состоялось собрание, на котором Анатолий Васильевич пожелал нам удачи, поблагодарил за работу. Мы взаимно пожелали ему успехов. Расстались на мажорной ноте. Конечно, ситуация неприятная, но между нами сохранились нормальные человеческие отношения".

Анатолий Демьяненко возглавил "Волынь" в январе 2012 года. Ранее тренировал киевское "Динамо", азербайджанский "Нефтчи" и узбекский "Насаф", с котороым выиграл Кубок АФК - азиатский аналог Лиги Европы. С "Динамо" выиграл чемпионат страны в 2008-м, и два Кубка Украины - 2007, 2008 гг.