По возвращении домой из аэропорта Днепропетровска команда Мирона Маркевича вышла глубокой ночью, но вряд ли только поэтому футболистов «Днепра», упустивших шанс побороться за место в группе ЛЧ, не встречал никто из болельщиков. В отличие от других поездок на матчи.

Зато провожали днепрян в Копенгагене – удостовериться в том, что все ли в порядке с отлетом, прибыла сотрудница посольства Украины в Дании Виктория. Причина была не очень радостная – у одного из коллег-журналистов из нашей делегации в казавшемся благополучным Копенгагене на улице вытащили паспорт из заднего кармана еще в день приезда. Кому и зачем он понадобился, понять так и не удалось.

Прочесывание нескольких кварталов в радиусе 200 м от предполагаемого места происшествия в надежде, что вор просто выкинет документ, который ему вряд ли нужен в качестве добычи, успехов не принесло. Обратились к полицейским на улице, изложили суть проблемы и получили на руки алгоритм действий. С утра зайти в комиссариат, располагавшийся на другом конце города, написать заявление об утере паспорта, а потом ехать в украинское консульство за временным проездным документом, который требовалось получить в сжатые сроки – вылет-то был назначен сразу после игры.

Жизнь в кайф В Копенгагене даже в будний день суббота

Поездка у парня была безнадежно испорчена, практически всю среду он провел в хлопотах, потратил уйму времени и 400 крон (около 900 грн) на всякие технические моменты – фотография, бланк, услуги. Копенгаген – город не из дешевых, очень простенький завтрак в отеле стоит 75 крон (почти 185 грн) на человека, терять здесь документы – себе дороже. Во всех смыслах. Вновь увидеть нашего друга удалось уже на стадионе, когда он прибыл с проездным документом и в сопровождении сотрудниц посольства. Вот такая печальная история с позитивным окончанием – из Дании его все же выпустили, в Украину впустили.