Луганская "Заря" смогла обыграть лидера чемпионата Норвегии и пройти в раунд плей-офф Лиги Европы! Благодаря настрою и характеру команда Вернидуба спасла, казалось, безнадежный матч - 1:2.

В гостях у "Мольде" первым забил Каменюка, прицельно пробив в угол в начале матча после стремительной контратаки. В конце тайма хозяева сравняли счет, а развязка наступила перед финальным свистком. Героем матча стал вратарь Шевченко. Сначала он отбил пенальти, а в ответной контратаке луганчан вывел вперед автогол Форрена, который пенальти и не реализовал. Но и это было не все. Еще через несколько минут Шевченко парирует второй 11-метровый! Победа "Зари" по сумме двух матчей - 3:2.

В Одессе все было по-другому. "Черноморец" мог решать вопрос в первом тайме - шикарнейшие моменты не использовали Сиваков, Тейку и Слинкин. После перерыва "Сплит" перегруппировался, окопался у своей штрафной и дал слабинку лишь в концовке. Одесситы могли забивать дважды, но, увы, ничья - 0:0. Блягодаря победе на своем поле (2:0) в следущий этап прошли хорваты.

Подробнее "Черноморец" - "Сплит", "Мольде" - "Заря". Онлайн