Героем ответной встречи третьего квалифайна Лиги Европы «Зари» и норвежского «Мольде» стал 21-летний вратарь луганского клуба Никита Шевченко, который под занавес игры отразил два удара с 11-метровой отметки. В первой игре с «Мольде» он остался в запасе, на выезде тренеры доверились молодому украинцу (он – один из основных претендентов на победу в конкурсе Золотой талант Украины 2014 года, который проходит под патронатом «Вестей», в категории Under 21) и не пожалели.

Хотя на 43-й минуте Шевченко и допустил ошибку на выходе, после которой «Мольде» сравнял счет в поединке (1:1) и дуэли в целом (2:2), после перерыва выходец из школы «Шахтера» показал в воротах высший класс. Во втором тайме норвежцы полностью переигрывали «Зарю», перестреляли ее по ударам по воротам 11:1 (в первом тайме – 5:6), но Шевченко был непробиваем.

50 на 50 «Зарю» и моряков ждут битвы за жизнь в Европе

А хитом встречи наверняка станут два пенальти, которые кипер луганчан отбил, переиграв своих оппонентов. Первый 11-метровый при счете 1:1 заработал защитник Белый, второй, уже после победного гола Вернидуба-младшего, – сам Шевченко. А уверенность, с которой он исправлял ошибки – и свои, и чужие – просто восхитила. Просто феноменально!