Чемпионат еще не успел как следует разогнаться, а мы уже имеем второй кряду яркий поединок с участием грандов. Неделю назад «Металлист» в Харькове принимал «Динамо», теперь харьковчан ожидает визит во Львов, где теперь проводит домашние матчи «Шахтер».

Дисбаланс «Металлиста»

Горняки — явный фаворит противостояния. Несмотря на то что у них произошел ряд изменений в составе, сложно понять, какой статус у вернувшихся в команду ведущих «бунтарей» Косты, Тейшейры, Фреда, коллектив Мирчи Луческу на старте сезона выглядел достаточно солидно, чтобы одержать с учетом Суперкубка три победы в трех матчах с общим счетом 6:1.

А вот «Металлист», который вслед за выигрышем у «Зари» уступил киевлянам, вновь напомнил, что в 2014 году команда имеет серьезные проблемы. Ближе к концу прошлого чемпионата Игорю Рахаеву удалось поднять харьковчан в тройку сильнейших в ЧУ, но летний демарш группы южноамериканских легионеров, которые, в отличие от донецких, не вернулись в расположение коллектива, вновь внес дисбаланс. Кстати, по словам Рахаева, Соса, Кристальдо, Гомес и Бланко не получат зарплаты за месяц прогулов.

«Горняки еще не те»

«Тяжело на старте сезона делать какие-то конкретные прогнозы, — говорит футбольный эксперт и новоиспеченный тренер сельской команды «Тайгер» Олег Саленко. — Сейчас все команды из тура в тур демонстрируют разную игру. «Металлист» еще не набрал форму, находится в поиске, да и «Шахтер» очки набирает с трудом. Думаю, мы не увидим тот яркий футбол, который мы видели в прошлом сезоне. Не будет того напряжения, когда две команды находились на пике формы. Преимущество у горняков, но не думаю, что харьковчане посыплются и уступят с крупным счетом».

Накладка по ТВ

Тур вновь, как и неделю назад, будет растянут на четыре дня — на понедельник вынесены игры с участием «Черноморца» и «Зари». На разогреве выступят аутсайдеры текущего ЧУ — «Говерла» и «Ворскла», а в субботу телезрителям придется разрываться, ведь организаторы ухитрились назначить на одно и то же время (19:30) игры с участием трех из пяти наших топ-клубов. Синхронно с битвой «Шахтер» — «Металлист» сыграют «Динамо», которое еще не теряло очков, и «Олимпик».