Все 62 участника четвертого квалификационного раунда Лиги Европы накануне жеребьевки (состоится сегодня в 14:00 по киевскому времени) для упрощения самой процедуры были разбиты на шесть групп: пять – по 10 команд, одна – 12. В каждой из них есть сеяные команды с более высоким индивидуальным рейтингом и несеяные команды с менее высоким рейтингом.

«Днепр», который получил утешительную путевку в эту стадию турнира после поражения в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов, попал в группу 2, где его потенциальными соперниками оказались словацкий «Спартак» (Трнава), греческий «Астерас» (Триполи), белорусское «Динамо» (Минск), кипрский АЕЛ (Лимассол) и хорватский «Хайдук» (Сплит).

У «Металлиста», вступившего в Лигу Европы на этой стадии турнира, группа 5. Там среди возможных соперников харьковской команды значатся азербайджанский «Нефтчи» (Баку), польский «Рух» (Хожув), турецкий «Карабюкспор» (Карабюк), шведский «Эльсборг» (Борас) и белорусский «Шахтер» (Солигорск).

И, наконец, прорвавшаяся сквозь сито третьей квалификации Лиги Европы в заключительную стадию отбора перед групповым турниром «Заря» попала в группу 6, где собраны 12 команд. У нее потенциальные соперники гораздо серьезнее – итальянский «Интер» (Милан), голландский «Фейеноорд» (Роттердам), испанский «Реал Сосьедад» (Сан-Себастьян), молдавский «Шериф» (Тирасполь), греческий «Панатинаикос» (Афины) и бельгийский «Брюгге» из одноименного города.

Без Одессы В Лиге Европы Украина потеряла одну команду из двух

Отметим, что «Днепр» и «Металлист» благодаря высокому индивидуальному рейтингу (он накапливается за последние пять лет выступлений в еврокубках) на этом этапе жеребьевки попали в число сеяных, а «Заря», которая вернулась на международную арену спустя 41 год, была несеяной.

Матчи четвертого квалификационного раунда (его еще называют плей-офф раундом) пройдут 21-го и 28 августа.