Сегодня в Ньоне в 13:00 по киевскому времени состоится жеребьевка заключительного раунда квалификации Лиги чемпионов, в которой определятся 10 участников группового турнира (еще 22 команды попали в эту стадию досрочно).

К сожалению, среди них не будет «Днепра», который не сумел справиться с «Копенгагеном» (справедливости ради отметим, что датчане – завсегдатай ЛЧ, а в сезоне-2010/2011 даже дошли до 1/8 финала турнира).

Как всегда в последние сезоны, УЕФА делит команды, которые проходят квалификацию, на две группы – чемпионов своих стран и нечемпионов. Их пути не пересекаются до группового этапа, на каждую группу в основную сетку выдаются по пять пропусков.

Справедливо Маркевич дал оценку игре «Днепра»

Если бы «Днепр» прошел датский барьер, он был бы несеяным в нечемпионской группе, а среди соперников имел бы мощный квартет (за исключением «Зенита», поскольку УЕФА принял решение развести украинские и российские клубы в еврокубках).

Путь чемпионов

Сеяные

«Ред Булл» (Зальцбург, Австрия)

«Стяуа» (Бухарест, Румыния)

АПОЕЛ (Никосия, Кипр)

БАТЭ (Борисов, Белоруссия)

«Лудогорец» (Разград, Болгария)

Несеяные

«Марибор» (Словения)

«Легия» (Варшава, Польша)

«Слован» (Братислава, Словакия)

«Мальме» (Швеция)

«Ольборг» (Дания)

Путь нечемпионов

Сеяные

«Арсенал» (Лондон, Англия)

«Порту» (Португалия)

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия)

«Байер» (Леверкузен, Германия)

«Наполи» (Неаполь, Италия)

Несеяные

«Атлетик» (Бильбао, Испания)

«Лилль» (Франция)

«Копенгаген» (Дания)

«Стандард» (Льеж, Бельгия)

«Бешикташ» (Стамбул, Турция)

Напомним, что чемпион Украины 2014 года «Шахтер» пятый сезон кряду попал напрямую в групповой турнир. У горняков весьма высокий рейтинг: на данный момент – 11-й среди тех, кто точно так же досрочно получил право играть в основной сетке, а с учетом тех, кто еще может прорваться в группу сквозь сито квалификации – 13-й. При жеребьевке группового раунда «Шахтер» точно будет во второй по силам корзине из четырех.