Среди футболистов, дозаявленных вчера киевским «Динамо» в Премьер-лиге, оказался хорватский полузащитник Нико Кранчар, которому 13 августа исполнится 30 лет. В Киеве он появился летом 2012 года, сыграл 13 матчей (4 гола) в чемпионате Украины в сезоне-2012/2013, а летом 2013-го отправился в аренду в английский «Куинз Парк Рейнджерс».

Там его ждал Харри Реднапп – тренер, под началом которого Кранчар играл в «Портсмуте» и «Тоттенхэме» до переезда в Киев. Выдающихся личных достижений во втором по силам английском дивизионе хорватский полузащитник, склонный к частым травмам, не добился – 31 матч (2 гола) в 46-ти турах. Но при этом его «КПР» занял 4-е место в таблице и через сито плей-офф вернулся в Премьер-лигу.

У «КПР» была возможность выкупить контракт Кранчара, который очень хотел остаться в Англии, где выступал с 2006-го по 2012 год (плюс последний сезон), но британский клуб не воспользовался ею. Поэтому футболисту пришлось вернуться в «Динамо». Он получил футболку со своим прежним 21-м номером.

А придется Легионер «Динамо» не желает возвращаться в Киев

Напомним, что ранее в Киев уже вернулись футболисты, игравшие на правах аренды в других командах: Бенуа Тремулинас («Сент-Этьен»), Факундо Бертольо («Эвиан»), Сергей Рыбалка («Слован»), Виталий Буяльский («Говерла»). А вместе с Кранчаром в заявку «Динамо» попал вратарь Артур Рудько, которого вернули из «Динамо-2» после того, как Максим Коваль поехал за игровой практикой в «Говерлу».