Свершилось то, чего с нетерпением ждали болельщики, футболисты и тренеры «Днепра» -- капитан команды Руслан Ротань наконец-то разрешил все противоречия в переговорах с клубом и вновь будет включен в заявку коллектива!

Напомним, что в разгар подготовительных сборов конфликт между руководством клуба и Ротанем стал достоянием общественности. Футболист на правах капитана настаивал на выплате долгов перед футболистами (премиальные за два года выступлений в Лиге Европы и за последний сезон в чемпионате Украины), в клубе посчитали это шантажом.

В итоге Ротаня начал активно зазывать к себе российский «Рубин», который проявлял интерес к основному полузащитнику сборной Украины еще в январе, но Руслан, учитывая нюансы взаимоотношения двух стран, отказался. В итоге пострадали обе стороны.

Футболист потерял почти месяц подготовки с коллективом, не говоря уже о нервных клетках. А команда оказалась без мозгового центра в середине поля и выглядела довольно сумбурно в официальных матчах. В чемпионате страны еще удалось сыграть без осечек, а вот в Лиге чемпионов «Днепр» был наказан за беспомощность в играх с «Копенгагеном».

Откровенно Ротань: «В «Рубине» меня не будет. Я – безработный»

При этом о нехватке Ротаня заговорили не только болельщики и специалисты, но и тренеры «Днепра», а также футболисты. Параллельно, к слову, руководство клуба все же начало погашать долги, футболист возобновил тренировки с днепрянами, а сегодня официальный сайт «Днепра» сообщил, что Ротань подписал новый контракт – по схеме «2+1».