Первый матч 3-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге завершился нулевой ничьей, которая вряд ли удовлетворила как хозяев («Говерлу»), так и гостей («Ворсклу»). После двух матчей ужгородцы имели в своем активе одно очко, полтавчане – ноль, теперь соперники заработали еще по одному: «Говерла» поднялась с 11-го места на 10-е, а «Ворскла» осталась на предпоследнем 13-м. Замыкает турнирную таблицу «Заря», которая слишком много сил отдала борьбе в Лиге Европы – у луганчан пока нет очков в Премьер-лиге.

«Говерла», пережившая глобальные кадровые перестановки, продолжает набирать форму и сыгрываться по ходу чемпионата. Предсезонная подготовка прошла в эконом-режиме, к тому же не все футболисты в тот момент находились под рукой Вячеслава Грозного. В первом тайме ужгородцы выглядели симпатично, оригинально разыграли несколько стандартов и вполне могли забивать.

После перерыва солиднее выглядела уже «Ворскла», где работа с кадрами велась системно, а команда основательно поработала на сборах. Полтавчане старались использовать свои более качественную подготовку и взаимопонимание, но не сумели распечатать Максима Коваля, проводившего первый матч за «Говерлу» (ужгородцы взяли его в аренду в «Динамо»).

Подсказка Где смотреть и на кого ставить в 3-м туре Премьер-лиги

В субботу в Премьер-лиге сыграют «Металлург» Д – «Металлург» З (17:00), «Динамо» – «Олимпик» (19:30) и «Шахтер» – «Металлист» (19:30). В воскресенье пройдет лишь одна игра: «Днепр» – «Карпаты» (19:30), а в понедельник сразятся «Черноморец» – «Волынь» (19:00) и «Заря» – «Ильичевец» (21:00).