После победы над «Металлистом» (1:0) главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал о причине, по которой отсутствовали Коста и Тейшейра. По словам тренера, футболисты не готовы, хотя в прошлом туре, в игре против «Ворсклы», выходили на замену. Очевидно, речь шла о моральной составляющей.

«Коста и Тейшейра остались в Киеве, потому что не были готовы к игре, - сказал Луческу. – Они тренировались с теми, кто не попал в заявку. Мы будем наблюдать за ними. Посмотрим, как они поведут себя в течение нескольких недель, когда закончится трансферное окно.

Что касается игры с «Металлистом», то она вышла очень интенсивная. И в эмоциональном, и в физическом плане. Играли в меньшинстве, это не так просто. Довольны результатом и думаем, что заслужили победу. Мы не позволили сопернику создать ни одного момента. Провели 3-4 контратаки, которые могли привести к взятию ворот соперника. Не доволен я лишь слабой реализацией.

Отмечу, что обе команды играли таким образом, что не чувствовалось отсутствие игроков, которые не приехали по тем или иным причинам».