Новый наставник «Таврии», грек Янис Христопулос, еще не знает, в каких условиях ему придется работать. Летом Симферополь покинули полузащитник Гаджиев (в прошлом сезоне – 18 матчей, 4 гола), универсалы Гуменюк (31, 6) и Эдуардо (20, 1), а сейчас появилась новость, что с трудом продвигаются переговоры крымского клуба с защитником Езерским (26 игр). Якобы 36-летний футболист имеет к тому же альтернативное предложение – вернуться в родные «Карпаты» и занять вакантный пост спортивного директора.

Если «Таврия» и Езерский не придут к общему знаменателю по поводу продления контракта, Христопулоса ожидают серьезные кадровые проблемы, по сравнению с которыми весенние проблемы его предшественника Лужного – просто цветочки. Запрет ФИФА на регистрацию новых футболистов будет действовать еще одно трансферное окно (летнее), в новый чемпионат «Таврия» может войти только со старым багажом. А он рассыпается на ходу.

Из опытных бойцов в основной обойме остаются лишь вратари Кахриман, Погорелый и Ситало, защитники Буссаиди, Селио и Путраш, полузащитники Назаренко, Гомес, Любичич, Не, Габовда и продолжающие лечение Калиниченко и Свенссон, нападающие Фещук и Шиндер. Всего – 15 человек, плюс молодые воспитанники крымского футбола. На многое ли способен такой коллектив?