Защитник «Ильичевца» Чижов в новом сезоне будет выступать в «Севастополе». Официально об этом еще не объявлено, но за этим дело, судя по всему, не станет. В Мариуполе на него особо не рассчитывают, а вот новичку Премьер-лиги опытный футболист, игравший в элитном дивизионе за «Ворсклу» и «Шахтер», не помешает.

Олег Кононов, рулевой крымского клуба, явно учел ошибки предшественников, переходивших из первой лиги на этаж выше без должного укрепления. Севастопольцы сейчас могут похвастать наличием в составе игроков, выступавших или выступающих за национальные сборные своих стран, – Дуляя, Левандовского, Ковпака, Миколюнаса, Гвинианидзе, Симоненко, Кожанова, маститых Кузнецова и Бредуна. Чижов попадет в приличную компанию.

К слову, колония экс-игроков «Ильичевца» в «Севастополе» постепенно увеличивается. Зимой в Крым уехал Кожанов, летом по его стопам последовал лучший бомбардир в истории молодежной сборной Украины Будковский, вот-вот объявят о переходе Чижова, ходят разговоры о переезде Ярошенко.