В воскресенье свои поединки в национальных лигах практически синхронно провели соперники трех наших участников четвертого квалификационного раунда ЛЕ. Первым на поле вышел «Фейеноорд» (оппонент «Зари»), для которого это был старт в чемпионате Голландии. Роттердамцы, летом лишившиеся главного тренера (Рональд Куман уехал в «Саутгемптон», а его место занял Фред Рюттен из «Витесса»), под занавес поединка вырвали выездную победу над «Ден Хаагом» — 1:0.

Хозяева еще на 40-й минуте остались в меньшинстве и практически удержали ничью, но на 90-й минуте все же пропустили (гол на счету Митчелла те Вреде). После первого тура сразу семь клубов Эредивизии набрали по три очка.

Артем не понадобился

Крупной победы в Загребе над местным «Локомотивом» добился соперник «Днепра» — «Хайдук» (5:2). Уже на 2-й минуте счет был 1:1, к 20-й гости из Сплита вели в счете — 3:1, на 64-й увеличили преимущество, после чего соперники еще раз обменялись голами. Дуплетами в составе «Хайдука» отметились конкуренты нашего Милевского (его не было в заявке на матч) в линии атаки — 19-летний ивуариец Куасси и 22-летний австриец Готал, еще один мяч с пенальти провел капитан Малоча. Теперь «Хайдук» имеет 7 очков в четырех турах и занимает 3-е место (впереди — «Динамо» Загреб и «Риека» со 100-процентными показателями).

Лишь на один день ушел с последнего места в польской Экстраклассе «Рух» из Хожува, которого судьба свела в ЛЕ с «Металлистом». В Кракове гости сумели отыграться, уступая 0:1, вышли вперед, но в конце встречи упустили победу — 2:2. Голы у «Руха» забили Дзивниель и Эфир. Но уже в понедельник конкурент «Руха» («Пяст») сыграл вничью в Щецине и продвинулся вперед.