Сегодня три крымских клуба провели матчи розыгрыша Кубка России. После них президент ФФУ Анатолий Коньков выступил с открытым письмом к президентам ФИФА и УЕФА, текст которого передает сайт федерации футбола.

Президенту ФИФА Йозефу Блаттеру

Президенту УЕФА Мишелю Платини

Выражая свое уважение к вам, обращаюсь по поводу событий, которые волнуют не только украинское футбольное общество, но и все мировое футбольное сообщество.

Мы стали свидетелями того, как Исполком Российского футбольного союза незаконно и безосновательно принял в свой состав украинские клубы с Крымского полуострова.

Зная, что РФС официально не проинформировал ни УЕФА, ни ФИФА по этому вопросу, считаю необходимым довести до вашего сведения, что 12 августа три украинских клуба приняли участие в розыгрыше Кубка России.

Мы с вами понимаем, что подобная деятельность РФС идет вопреки уставным нормам ФИФА, УЕФА, ФФУ и самого РФС.

Как президент Украинской национальной ассоциации, обращаюсь к вам с просьбой принять необходимые меры по решению сложившейся ситуации, включая применение законных санкций к стороне, нарушившей регламенты и которая игнорирует базовые принципы высших футбольных инстанций.

Наша позиция по клубам и коллективным членам, которые расположены на территории полуострова Крым, остается неизменной и принципиальной. Это вопрос всего украинского футбола.

Крым - является частью Украины, поэтому все футбольные субъекты Крыма находятся под юрисдикцией Федерации футбола Украины.

Просим как можно быстрее дать ответ и разъяснения относительно «крымского вопроса». От вас зависит будущее не только украинского, но и мирового футбола.

Ранее Анатолий Коньков заявлял, что Крымские клубы в Россию не уйдут