Вчера в Киеве попрощались с легендарным полузащитником «Динамо» и сборной СССР Андреем Балем. Его не стало 9 августа, Андрей Михайлович умер в возрасте 56 лет прямо на футбольном поле во время тренировки, у него осталась жена Светлана и сын Даниил.

Смерть Андрея Баля стала для всех шоком, ведь только на прошлой неделе хоронили еще одного выдающегося динамовца — Валентина Белькевича. И снова на стадион «Динамо» им. Лобановского пришли сотни людей, чтобы отдать последние почести легенде. То же место, те же лица, снова последний круг почета вокруг стадиона... такое вот печальное дежавю. Были как те, с кем Андрей Михайлович играл и добывал для «Динамо» в 1986 году Кубок кубков, так и футболисты других поколений, с которыми он не пересекался на поле, но дружил долгие годы. Причину смерти пока никто не сообщал. Но общаясь между собой вчера Олег Лужный, Леонид Буряк, Олег Кузнецов и Геннадий Литовченко обсуждали две версии — тромбоэмболия и инфаркт.

«Все ветераны украинского футбола склоняют головы перед Андрюхой, перед Валентином, — сказал «Вестям» экс-динамовец Владимир Мунтян. — Это какая-то беда, видимо, что-то невероятное случилось там наверху. Мы — старшее поколение, это нас молодежь должна хоронить, а получается наоборот. Это все неправильно, так не должно быть. Мы потеряли самого близкого и доброго человека».

«Не стало достойного спортсмена и человека, который делал честь как «Динамо», так и всей стране, — сказал нам мэр Киева Виталий Кличко. — На него равнялось несколько поколений, я сам не раз следил за его игрой с трибуны. Андрей Михайлович останется у всех в памяти светлым человеком». Похоронили Андрея Баля на Байковом кладбище рядом с Валерием Лобановским и Валентином Белькевичем...