Мадридский «Реал» стал обладателем Суперкубка УЕФА. Обыграв без особых усилий победителя Лиги Европы, «галактикос» во второй раз везут трофей в Мадрид.

«Севилья» оказывала достойное сопротивление лишь в начале матча. Пыталась владеть мячом, быстро атаковать, но ближе к середине первого тайма «Реал» окончательно взял игру под свой контроль. За весь матч делегаты в финал от Лиги Европы создали лишь один голевой момент: Каррису, находясь перед воротами, не смог переиграть Касильяса. Был, правда, финальный штурм, но продлился он всего несколько минут – до финального свистка.

«Реал», в свою очередь, сделал привычную ставку на Роналду. Выиграл, по сути, «на одной ноге». Португалец, правда, сначала испортил блестящий момент, но спустя несколько минут забил: завершил блестящую передачу Бэйла с фланга. После перерыва Криштиану забил уже слева: вошел в штрафную и пробил под рукой вратаря.

Подробнее Суперкубок УЕФА. "Реал" - "Севилья". Онлайн

Видео UBR

Четыре раза Суперкубок УЕФА выигрывала «Барселона», по два — «Атлетико», «Валенсия» и «Реал», одна победа осталась в активе «Севильи». Равных испанцам в Европе в этом отношении нет: итальянские клубы в общей сложности девять раз брали СК, английские — семь, бельгийские — три, голландские — два, по разу отметились Германия, Португалия, Шотландия, Румыния, Турция, Россия и наше киевское «Динамо» (в 1975-м).

Если говорить о клубах, то большую тройку составляют «Милан» (5), «Барселона» (4) и «Ливерпуль» (3). А Карло Анчелотти записал 11-ю победу в зачет итальянской тренерской школы. При этом самому Анчелотти Суперкубок покорился уже в третий раз (2003 г. и 2007 г. — с «Миланом»). Это повторение рекорда Хосепа Гвардиолы (2009 г. и 2011 г. — с «Барсой», 2013 г. — с «Баварией»).