Нападающий Александр Косырин, чьим последним клубом стала ужгородская "Говерла", принял решение завершить карьеру футболиста, сообщает UA-Футбол со ссылкой на телеканал "Футбол". "Мне уже 36 лет, и поэтому, в принципе, пора уже остановиться и думать о дальнейшем. Конечно, были как хорошие, так и плохие моменты в разных командах: и в "Черноморце", и в "Металлурге", и в "ЦСКА", когда начинал, и в запорожском "Торпедо". То есть, много всего, и такое ощущение, что карьера пролетела буквально за один день".

До этого заявления Косырин был одним из четырех действующих футболистов (кроме него Максим Шацких, Андрей Воробей и Олег Ящук), которые в своей карьере забили более 100 мячей. На счету Косырина 103 результативных удара.

Александр автор самого быстрого гола в чемпионатах Высшей лиги Украины. 1 марта 2005 года в матче 16-го тура между "Черноморцем" и "Металлистом" (2:1) Косырин отличился спустя 8,9 секунды после начала поединка.

Выступал за команды "Торпедо" (Запорожье), "Динамо" (Киев), "Маккаби" (Тель-Авив), "Арсенал" (Киев), "Черноморец" (Одесса), "Металлург" (Донецк) и ФК "Одесса". За сборную Украины провел 7 матчей.