- Жаль, конечно, что отпуск закончился. Таких коротких летних каникул я даже не припомню. Из-за этого решил далеко никуда не ехать, отдыхал в Турции. Но, ничего страшного наверстаю зимой. Сейчас главное, что я успел вылечить травму, которая не позволила сыграть за сборную. Так что в Австрии с «Динамо» буду уже работать в полную силу.

- Как быстро улеглись эмоции после матча Черногория – Украина? Тяжело вообще было наблюдать за всем со стороны?

- Не то слово. Но мы выиграли, лучшего и желать не нужно. Теперь у нас есть хорошие шансы выйти из группы. Теперь все в наших руках и мы так сильно не зависим от своих соперников.

- Первые сборы с командой будут насыщенными?

- Ну, расслабляться нам точно никто не даст. Тем более, что уже через неделю у нас матч со «Спартаком». Нужно показать себя с сильнейшей стороны. Хотя, лучше бы было как следует потренироваться. Считаю, что эти матчи могут и не пойти на пользу. Но, посмотрим, могу и ошибаться.

- Из «Динамо» ушли Михалик и Тайво. У вас и у Виды теперь нет конкурентов в составе…

- Не сказал бы, что это хорошо. Для меня это стало неожиданностью, но я не хочу рассуждать о причинах ухода Тараса и Тайво, но теперь нам нужны новые центральные защитники.

- У Безуса, Ярмоленко и Михалика недавно родились сыновья, Гусев сыграл свадьбу. Кто следующий на очереди в «Динамо»?

- Не знаю, поживем, увидим. У меня есть девушка Виктория, мы уже давно вместе… Вечно в холостяках я ходить не собираюсь.

- В своей квартире вы сейчас делаете ремонт, то есть, дом, почти готов, осталось посадить дерево и сына вырастить?

- Это точно. Но, все это пока что в перспективе.

- «Динамо» провела не самый свой лучший сезон. Разбирались для себя в причинах?

- Тяжело было в такой ситуации копаться в себе и проводить глубокий анализ. Видимо, «Металлист» просто был лучше. Хотя, второй отрезок чемпионата мы провели не так уже и плохо. Но проиграли решающий матч в Харькове, вот и все.

- При этом, интерес к футболистам «Динамо» со стороны других клубов всегда есть. Это только слухи или были конкретные предложения?

- За других точно ничего не могу сказать. Слухи, конечно, просто так не появляются. Что касается меня, то тут лучше спросить агентов, они ведут мои дела.

- Слухи появились после того, как все заговорили о вашем конфликте с Блохиным…

- А какой следующий вопрос? Мне эту тему сейчас обсуждать не хочется.

- Хотел спросить о вашей вспыльчивости на футбольном поле. На это жалуются тренеры и болельщики… а иногда и партнеры по команде.

- Поверьте, я сам себе простить не могу, когда подвожу команду. Но и безразличным на поле я быть не могу, поэтому время от времени не получается сдержать эмоции. Тем не менее, мне кажется, что у меня в последнее время лучше получается держать себя в руках. Понимаете, меня провоцирует симуляция со стороны соперника. Мне нравится чистый футбол. Для себя я не могу представить, как это «нырнуть» в штрафной и клянчить пенальти.

- Какие задачи у «Динамо» в новом сезоне?

- Нам их еще не озвучивали. Но, не сомневайтесь, мы будем бороться за первое место в чемпионате. Иначе и быть не может.

- А кого хотелось бы получить в соперники в Лиге Европы?

- Об это еще не думал. Но на жребий жаловаться точно не буду.