Киевское «Динамо» провернуло еще одну неслабую сделку. Вслед за нападающим из Голландии Джермейном Ленсом команду пополнил его коллега по амплуа из бельгийского «Андерлехта» Дьемерси Мбокани. 

Парочка Ленс – Мбокани в атаке – это серьезная заявка на то, чтобы в ближайшие годы не вспоминать о проблемах с нападающими, которые регулярно встают со времен, когда впереди бегали Шевченко и Ребров. Еще пара-тройка защитников для «Динамо», и многолетний чемпион страны «Шахтер» начнет испытывать серьезные трудности в борьбе за первое место чемпионата. Проблема видится в другом: что теперь делать с Брауном Идейе, который нынче покоряет сердца бразильских болельщиков на Кубке Конфедераций? Для Премьер-лиги набор таких форвардов явно лишний. Да и для Лиги Европы держать игрока сильнейшей команды Африки на скамейке запасных также непозволительная роскошь. Подошел бы под Лигу чемпионов, но там «Динамо» не играет. Выход один – продавать.

Не прочь сменить прописку, впрочем, и сам Браун. Агент уже начал запускать через СМИ информацию о заинтересованности в услугах нигерийца английских команд. Вроде сильно хочет Идейе английский «Ньюкасл». Был и интерес со стороны "Челси".  Кроме того, может заинтересоваться и "Монако", у которого, как поговаривают, есть определенные права на футболиста. 

Спешить, впрочем, не будем. Подождем возвращения Брауна в Киев.