Одесский «Черноморец», решивший готовиться к новому сезону у себя дома, на базе в Совиньоне, провел первый контрольный поединок. Соперником выступил участник чемпионата Одессы – «Люксеон», который был разгромлен со счетом 9:1. По два мяча аматорам забили центральный защитник Фонтанельо и форвард Диденко, по голу – крайний защитник Кутас, нападающие Бакай и Балашов, универсальный хавбек Бобко и опорник Валеев, воспитанник школы «Черноморца», который в прошлом чемпионате выступал за «Кривбасс». Из новичков участие в игре принял также Гай, перебравшийся из «Шахтера».

В первом тайме (5:0 в пользу «Черноморца») играл основной состав, после перерыва на поле вышли резервисты, разбавленные несколькими более опытными исполнителями. Среди них обнаружился и нападающий Васин, зимой покинувший ряды «Черноморца», но так и не нашедший для себя нового места работы. Возможно, воспитанник клуба в ракурсе ужесточения требований к заявке (в новом сезоне уже не 4 воспитанника клуба в основной заявке из 25-ти игроков, а 5) будет вновь востребован штабом Романа Григорчука.

Не принимал участия в игре капитан команды Политыло, интерес к которому проявляет «Днепр». Из числа футболистов, выступавших за «Черноморец» в прошлом чемпионате, не играли с «Люксеоном» также вратарь Безотосный, защитники Сантана и Зубейко, полузащитники Де Матос и Старгородский, нападающие Шацких и Бурдужан. Трое последних попрощались с одесским клубом.

В дальнейших планах «Черноморца» значатся спарринги с юниорским составом (20 июня), с молодежным составом (21), с молдавскими «Шерифом» (24) и «Зимбру» (28). На 2 июля соперник уточняется. Все игры пройдут в Одессе. Напомним, что уже 24 июня «Черноморец» узнает, кто ему может достаться во втором квалификационном раунде Лиги Европы.

«Черноморец» - «Люксеон» (Одесса, аматоры) – 9:1 (5:0)

«Черноморец» (1-й тайм): Паст, Фонтанельо, Бергер, Кутас, Вангели, Гай, К.Ковальчук, Риера, Джедже, Валеев, Бакай.

«Черноморец» (2-й тайм): Мартыщук, П.Ковальчук (Иллой-Айет, 82), Мартыненко, Данченко (Шульц, 80), Слинкин, Бобко, Нестеренко (Смирнов, 68), Кабаев (Филимонов, 68), Балашов, Васин, Диденко.

Голы: Кутас 24, Бакай 27, Валеев 30, Фонтанельо 36, 44 (пен.), Диденко 65, 79, Бобко 70, Балашов 73 – Рудой 61.