К донецким командам, которые из-за событий на востоке страны вынуждены базироваться и играть в Киеве, могут присоединиться и львовские «Карпаты». Как оказалось, стадион «Украина» во Львове не готов принимать матчи чемпионата страны.

В клубе до сих пор не знают, где проведут следующий домашний матч против запорожского «Металлурга», сообщает zik. Новое покрытие стадиона «Украина» не успело как следует прижиться. В клубе заявляют, что на это может уйти несколько месяцев.

Как альтернативу «Украине» руководство «Карпат» рассмотривало вариант с арендой «Арены Львов». Но «Шахтер», который арендует стадион для игр чемпионата страны, якобы против соседства.

Таким образом, пока «Шахтер» из-за военных действий в Донецке играет во Львове, сами львовяне рискуют получить статус футбольных переселенцев. Во Львове в данный момент им играть негде, соседний Тернополь имеет две команды, и третью газон местной арены может не выдержать. Остается Киев, стадион «Динамо» имени Лобановского. В случае отрицательного ответа и там, команде придется просить Премьер-лигу поменять осенние домашние матчи «Карпат» на выездные.