В зону АТО в составе батальона "Азов", который участвует в антитеррористической операции на востоке Украины, отправятся представители ультрас донецкого "Шахтера".

"В это воскресенье от Киевской горы вновь отправятся новобранцы Азова, среди которых и ультрас Шахтера. Собрание в 12 возле Национального музея истории Украины", - сообщили ультрас "горняков" в Twitter.

Также в Минобороны сообщили, что к опорным пунктам подразделений Вооруженных Сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции направляется подкрепление. 

Тем временем Украинских миротворцев из Косово решили направить в зону АТО

"Боевые машины, которые направляются на восток Украины, сняты с длительного хранения, над ними работали ремонтно-восстановительные бригады. С особой тщательностью специалисты подошли к подготовке военнослужащих подразделения", - сообщили в Минобороны.

В это время Силы АТО освободили город Ждановку

В составе подразделений - военнослужащие-контрактники и военнослужащие, призванные на службу по мобилизации.

Также украинские военные в Луганске взяли под контроль областную больницу и ведут наступление оттуда.

Ранее  Дмитрий Тымчук сообщил, что силы АТО закрепились на рубежах в данном районе, обеспечивая свой контроль над стратегически важной трассой М-04, и обеспечивая себе дальнейшую возможность для выхода в пригороды Луганска с юга с разблокированием Луганского аэропорта, где держат оборону украинские подразделения.